Европа

Маленькая прогулка по Сермионе

Маленькая прогулка по Сермионе Италия всегда была и останется туристической «Меккой» Европы. Она придётся по душе и ценителям истории и любителям гастрономических шедевров. Винные погреба и лыжные спуски с горных вершин, шум морского прибоя и ласковые лучи солнца — каждый найдёт здесь то, что ему по душе. Сегодня познакомимся с Сермионе.

     Живописный город расположен на полуострове и словно врезается в озеро Гарда. Он порадует вас своими пляжами, термальными водами и богатым выбором вин и деликатесов.  Визитная карточка Сермионе — Замок Скалигеров. Замок со всех сторон окружён водой и в своё время мог выдержать любые атаки. Он имеет свою легенду — классическая грустная средневековая история о любви и мести. Но лучше услышать эту историю любуясь великолепием замка воочию. 

     Сами улицы Сермионе могут вдохновлять и своей красотой создать настроение. Мой совет — отпустите все мысли и неспешно пройдитесь живописными улочками, почувствуйте дух средневековья и выпейте чашечку кофе любуясь загадочными деревьями на одной из террас местных кофеен.

     Эту прогулку вы будете вспоминать очень долго…  Отмечу несколько заведений, где можно не просто утолить голод, но и получить истинное удовольствие: 

     Trattoria Clementina — Столики с зонтиками на террасе, внимательные и шустрые официанты, блаженство от настоящей итальянской кухни. Очень вкусен хлеб, восхитительные равиоли, сыры, пицца, рыба, мясные блюда, десерты. Невозможно порекомендовать что-либо конкретно, все блюда приготовлены с любовью.

     Настоящее удовольствие для гурмана. Pizzeria D’Asporto Domicilio Sarno Marzio — сюда идём за пиццей. Меню очень простое и без изыска, но быстро, вкусно и не дорого. Ristorante Risorgimento — ресторан для настоящих ценителей морепродуктов и другой изысканной кухни. Ценник так же соответствующий. Отличный выбор вин, прекрасное обслуживание, а все блюда от восхитительного тартара до фаршированной перепёлки — выше всяких похвал! Столик надо бронировать заранее всегда. В ресторане обычно полный аншлаг.