Лушие в мире устрицы в Аркашоне

      В Аркашоне, небольшом французском курорте, можно и попробовать свежих устриц, и стать гастрономическим экспертом.

     А еще: исследовать все устричные фермы и порты, позагорать на белоснежных пляжах и познакомиться поближе с лучшими винами Бордо. Аркашон, городок в Гаскони, был основан как курорт еще при Наполеоне III. А около 100 лет назад город стал центром притяжения европейской знати и состоятельной буржуазии. Почему? Да потому что в любом ресторане Аркашона вам подадут свежайшие устрицы, собранные на местных фермах.

     Можно просто наслаждаться тающей свежестью моллюсков, которые (как утверждают аркашонцы), и сделали Д’Артаньяна таким страстным и пылким. Или посетить одну из устричных ферм в Аркашонском заливе и понаблюдать за ловлей деликатесов, а то и самому попробовать необычную «рыбалку».

     Кроме деликатесов, Аркашон славится пляжами и приятным микроклиматом. Отсюда удобно совершать поездки в культовые винные хозяйства Бордо. Недалеко от Аркашона лежит регион Арманьяк, знаменитый производством одноименного алкогольного напитка. А еще из Аркашона можно отправиться на экскурсию в фамильный замок Д’Артаньяна.